Нутеллочки на обед
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:50:33 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Нут | 150 г |
Вода | 350 г |
Помидоры черри | 10 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Специи | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Вкусное горячее блюдо на обед. Долго ходила вокруг нута, не зная, что можно из него сделать и получилось что-то среднее между тем, что уже есть и своим собственным. |
Подготовка нута к приготовлению. Залить нут на ночь водой и поставить в темное прохладное место.
Утром промыть в проточной воде, выложить в мультиварку, залить водой (1/2,5 пропорция) и варить 40 минут на программе "Каша". После приготовления, откинуть на дуршлаг, слить воду и выложить в подготовленную посуду. Помидоры пробланшировать, снять кожицу и добавить к готовому нуту.
Блендером взбить нут с помидорами и чесноком до однородной кашицы, добавить масло, добавить чеснок, специи и зелень. Тщательно перемешать. На доску посыпать овсяные хлопья, скатать шарики и обвалять в хлопьях. Параллельно поставить на "Обжарку" мультиварку, смазать подсолнечным маслом и выложить наши шарики. Готовить на программе "Жарить" 30 минут.
Блюдо готово! Выложить на тарелку, украсить зеленью, виноградом, маслинами, маринованным имбирем. Можно подать соевый соус, томатный соус и приятного Вам аппетита.
Всем душевного спокойствия, благополучия и приятного аппетита в пост!!!