Шорба адас
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:50:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 3 л |
Кинза | 1 пуч. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Продолжение темы чечевичных супов. Сегодня вегетарианские. |
Эту чечевицу замачивать не надо.
Бросаем в кипящую воду предварительно перебранную и промытую чечевицу.
Готовим зажарку. Чеснок измельчаем, добавлаем соль, кинзу, пасту из перца и тщательно перемешиваем.
Масло разогреваем и выкладываем чеснок, обжариваем до появления характерного запаха чеснока и кинзы.
Чечевица должна превратиться практически в пюре, а объем жидкости уменьшиться на 1/4, добавляем зажарку и варим до уменьшения жидкости на 1/3.
Разливаем в тарелки и подаем на стол.
Всем приятного аппетита!