Морковные ньюкки с томатным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:50:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 2 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | 1 ч. л. |
Наконец-то решилась присоединиться к авторам рецептов. Такое блюдо искала на сайте и не нашла. Пару лет назад наткнулась на него на просторах интернета, но не решалась приготовить. Не судите строго - я только учусь. Предлагаю вашему вниманию легкое овощное блюдо. |
Отварить морковь в мундире. Остудить. Почистить.
Измельчить морковь в пюре. Лучше все-таки воспользоваться блендером.
К морковному пюре добавляем 3 - 5 столовых ложки муки.
И вымешать тесто. Вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
Раскатываем из полученного теста колбаску, и нарезаем на кусочки.
Затем из кусочков формируем шарики.
С помощью вилки раслющиваем шакрики в лепешечки.
В кипящую воду добавляем соль и опускаем порциями наши лепешечки. Вырить до тех пор, пока наши ньюкки не всплывут. Опускать их в воду лучше порциями, чтобы не слиплись.
Соус. Помидоры и перец мелко нарезаем. выкладываем на сковороду с растительным маслом, солим, перчим, добавляем орегано, перемешиваем и тушим минут пятнадцать.
Вуаля! Блюдо готово. Приглашаю к столу.