Пряные овощи с рисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:50:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Рис | 100 г |
| Тыква | 300 г |
| Шпинат | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Имбирь ![]() |
50 г |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
5 г |
| Как-то давно увидела этот рецепт в кулинарной передаче, и с тех пор это блюдо частый гость в нашем меню. Интересный контраст вкусов сладкой тыквы и соленого риса. |

Отварить рис, слегка подсолив. Нарезать лук.

Подготовить шпинат.

Нарезать тыкву небольшими кубиками, перец чили кольцами.

Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

Разогреть в сковороде растительное и кунжутное масло, добавить чеснок, чили, тыкву, имбирь, мед, влить 1/2 стакана горячей воды и тушить до готовности тыквы.

Затем добавить шпинат и половину нарезанного лука. Потушить 1 минуту. Влить соевый соус, добавить рис, сладкую паприку, перемешать, подержать на огне еще 1-2 минуты. Подавать, присыпав оставшимся луком.

Для приготовления этого блюда я использовала соленый соус "KIKKOMAN".
![]()

Вечером в Москве: 

















































...