Пряные овощи с рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:50:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 100 г |
Тыква | 300 г |
Шпинат | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Имбирь | 50 г |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 5 г |
Как-то давно увидела этот рецепт в кулинарной передаче, и с тех пор это блюдо частый гость в нашем меню. Интересный контраст вкусов сладкой тыквы и соленого риса. |
Отварить рис, слегка подсолив. Нарезать лук.
Подготовить шпинат.
Нарезать тыкву небольшими кубиками, перец чили кольцами.
Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
Разогреть в сковороде растительное и кунжутное масло, добавить чеснок, чили, тыкву, имбирь, мед, влить 1/2 стакана горячей воды и тушить до готовности тыквы.
Затем добавить шпинат и половину нарезанного лука. Потушить 1 минуту. Влить соевый соус, добавить рис, сладкую паприку, перемешать, подержать на огне еще 1-2 минуты. Подавать, присыпав оставшимся луком.
Для приготовления этого блюда я использовала соленый соус "KIKKOMAN".