Овсяные котлетки с луковым дипом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:50:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 104 |
| Хлопья овсяные | 120 г |
| Сухари панировочные | 120 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сыр сулугуни | 100 г |
| Зелень | 40 г |
| Соль | ч. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Сметана ![]() |
250 г |
| Рецепт нетребует особых усилий, а получается очень вкусно и сытно! |

Довести овсяные хлопья до кипения в небольшом количестве воды и оставить остывать под закрытой крышкой

Добавить к овсяным хлопьям сухари, яйцо, тертый сыр, зелень, соль и хорошо вымесить

Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон на небольшом количестве масла в разогретой сковороде

Для дипа (или очень густого соуса) нужно нарезать полукольцами лук и обжарить его со щепоткой сахара на медленном огне, пока он не станет коричневым и очень мягким

Смешать лук со сметаной и специями по вкусу, подавать с теплыми или холодными котлетками. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...