Овсяные котлетки с луковым дипом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:50:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Хлопья овсяные | 120 г |
Сухари панировочные | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр сулугуни | 100 г |
Зелень | 40 г |
Соль | ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 250 г |
Рецепт нетребует особых усилий, а получается очень вкусно и сытно! |
Довести овсяные хлопья до кипения в небольшом количестве воды и оставить остывать под закрытой крышкой
Добавить к овсяным хлопьям сухари, яйцо, тертый сыр, зелень, соль и хорошо вымесить
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон на небольшом количестве масла в разогретой сковороде
Для дипа (или очень густого соуса) нужно нарезать полукольцами лук и обжарить его со щепоткой сахара на медленном огне, пока он не станет коричневым и очень мягким
Смешать лук со сметаной и специями по вкусу, подавать с теплыми или холодными котлетками. Приятного аппетита!