- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряные овощи с рисом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Тыква 300 г
Шпинат 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Имбирь 50 г
Перец чили 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соевый соус 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Паприка сладкая 5 г

Личные впечатления о рецепте
Как-то давно увидела этот рецепт в кулинарной передаче, и с тех пор это блюдо частый гость в нашем меню. Интересный контраст вкусов сладкой тыквы и соленого риса.

Пряные овощи с рисом

Отварить рис, слегка подсолив. Нарезать лук.

Подготовить шпинат.

Нарезать тыкву небольшими кубиками, перец чили кольцами.

Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

Разогреть в сковороде растительное и кунжутное масло, добавить чеснок, чили, тыкву, имбирь, мед, влить 1/2 стакана горячей воды и тушить до готовности тыквы.

Затем добавить шпинат и половину нарезанного лука. Потушить 1 минуту. Влить соевый соус, добавить рис, сладкую паприку, перемешать, подержать на огне еще 1-2 минуты. Подавать, присыпав оставшимся луком.

Для приготовления этого блюда я использовала соленый соус "KIKKOMAN".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66565-pryanyie-ovoschi-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.