- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное рагу "Деревенское"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:52


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Капуста белокочанная 100 г
Чеснок 5 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Кабачок 1 шт
Картофель 5 шт
Морковь 1 шт
Майонез 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Масло оливковое 50 мл
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Базилик 1 ч. л.
Укроп 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Почему "Деревенское"? Потому что у меня набор овощей ассоциируется с деревней/дачей. Блюдо элементарно в приготовлении, так как не имеет особых "рамок" в соблюдении пропорций. Подобные блюда я готовлю лет с 15, наверное, когда и мама не одобряла мои эксперименты на кухне, да и продуктов много не было... Поэтому, если хочется чего-нибудь из разряда "быстро/вкусно/просто" - то этот рецепт должен Вам подойти=) Приятного аппетита!

Овощное рагу "Деревенское"

Для начала подготавливаем нужные нам продукты.

Картофель нарезаем средними кубиками.

Баклажаны так же нарезаем кубиками.

Затем - очередь кабачка, капусты.

Лук нарезаем четверть-кольцами

Морковь натираем на крупной тёрке

Овощи подготовлены.

Далее разогреваем казан до состояния испарения капли воды, и вливаем растительное масло. Огонь делаем средний.

После того, как масло в казане будет потихоньку кипеть - засыпаем лук, который мы жарим до полупрозрачного состояния, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы отдельные слои не оказывались на стенках казана.

Далее засыпаем морковь

Постоянно перемешивая доводим луково-морковную смесь до мягкого состояния, солим и перчим. Имейте ввиду, что солим и перчим сейчас не в последний раз, поэтому - не переусердствуйте.

Засыпаем картофель, поливаем оливковым маслом и, перемешивая, жарим смесь в течении 3-5 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы на кусочках картофеля образовалась корочка, которая не позволит им в дальнейшем развариться.

Затем добавляем кабачок и снова всё перемешиваем.

То же самое и с баклажанами.

Когда баклажаны начнут пропитываться маслом (это сразу будет видно) - засыпаем капусту и вливаем воду. Сразу же уменьшаем огонь до минимального и тушим 10 минут. На этом шаге мешать не надо. Необходимо дать капусте прогреться.

Теперь заливаем соевый соус

Засыпаем укроп, базилик, соль, перец (по вкусу)

Добавляем майонез

Выдавливаем 5 зубчиков чеснока

Всё очень тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне 20 минут. Потом еще минут 7-10 уже без крышки, чтобы выкипела лишняя жидкость.

Вот и всё! Приятного аппетита ;)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66579-ovoschnoe-ragu-quotderevenskoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.