- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощное рагу "Деревенское"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:52
Баклажан | 2 шт |
Капуста белокочанная | 100 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Масло оливковое | 50 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Базилик | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Почему "Деревенское"? Потому что у меня набор овощей ассоциируется с деревней/дачей. Блюдо элементарно в приготовлении, так как не имеет особых "рамок" в соблюдении пропорций. Подобные блюда я готовлю лет с 15, наверное, когда и мама не одобряла мои эксперименты на кухне, да и продуктов много не было... Поэтому, если хочется чего-нибудь из разряда "быстро/вкусно/просто" - то этот рецепт должен Вам подойти=) Приятного аппетита! |
Овощное рагу "Деревенское"
Для начала подготавливаем нужные нам продукты.
Картофель нарезаем средними кубиками.
Баклажаны так же нарезаем кубиками.
Затем - очередь кабачка, капусты.
Лук нарезаем четверть-кольцами
Морковь натираем на крупной тёрке
Овощи подготовлены.
Далее разогреваем казан до состояния испарения капли воды, и вливаем растительное масло. Огонь делаем средний.
После того, как масло в казане будет потихоньку кипеть - засыпаем лук, который мы жарим до полупрозрачного состояния, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы отдельные слои не оказывались на стенках казана.
Далее засыпаем морковь
Постоянно перемешивая доводим луково-морковную смесь до мягкого состояния, солим и перчим. Имейте ввиду, что солим и перчим сейчас не в последний раз, поэтому - не переусердствуйте.
Засыпаем картофель, поливаем оливковым маслом и, перемешивая, жарим смесь в течении 3-5 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы на кусочках картофеля образовалась корочка, которая не позволит им в дальнейшем развариться.
Затем добавляем кабачок и снова всё перемешиваем.
То же самое и с баклажанами.
Когда баклажаны начнут пропитываться маслом (это сразу будет видно) - засыпаем капусту и вливаем воду. Сразу же уменьшаем огонь до минимального и тушим 10 минут. На этом шаге мешать не надо. Необходимо дать капусте прогреться.
Теперь заливаем соевый соус
Засыпаем укроп, базилик, соль, перец (по вкусу)
Добавляем майонез
Выдавливаем 5 зубчиков чеснока
Всё очень тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне 20 минут. Потом еще минут 7-10 уже без крышки, чтобы выкипела лишняя жидкость.
Вот и всё! Приятного аппетита ;)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66579-ovoschnoe-ragu-quotderevenskoequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.