Овощное рагу "Деревенское"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:52:08 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Капуста белокочанная | 100 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
5 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Почему "Деревенское"? Потому что у меня набор овощей ассоциируется с деревней/дачей. Блюдо элементарно в приготовлении, так как не имеет особых "рамок" в соблюдении пропорций. Подобные блюда я готовлю лет с 15, наверное, когда и мама не одобряла мои эксперименты на кухне, да и продуктов много не было... Поэтому, если хочется чего-нибудь из разряда "быстро/вкусно/просто" - то этот рецепт должен Вам подойти=) Приятного аппетита! |

Для начала подготавливаем нужные нам продукты.

Картофель нарезаем средними кубиками.

Баклажаны так же нарезаем кубиками.

Затем - очередь кабачка, капусты.

Лук нарезаем четверть-кольцами

Морковь натираем на крупной тёрке

Овощи подготовлены.

Далее разогреваем казан до состояния испарения капли воды, и вливаем растительное масло. Огонь делаем средний.

После того, как масло в казане будет потихоньку кипеть - засыпаем лук, который мы жарим до полупрозрачного состояния, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы отдельные слои не оказывались на стенках казана.

Далее засыпаем морковь

Постоянно перемешивая доводим луково-морковную смесь до мягкого состояния, солим и перчим. Имейте ввиду, что солим и перчим сейчас не в последний раз, поэтому - не переусердствуйте.

Засыпаем картофель, поливаем оливковым маслом и, перемешивая, жарим смесь в течении 3-5 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы на кусочках картофеля образовалась корочка, которая не позволит им в дальнейшем развариться.

Затем добавляем кабачок и снова всё перемешиваем.

То же самое и с баклажанами.

Когда баклажаны начнут пропитываться маслом (это сразу будет видно) - засыпаем капусту и вливаем воду. Сразу же уменьшаем огонь до минимального и тушим 10 минут. На этом шаге мешать не надо. Необходимо дать капусте прогреться.

Теперь заливаем соевый соус

Засыпаем укроп, базилик, соль, перец (по вкусу)

Добавляем майонез

Выдавливаем 5 зубчиков чеснока

Всё очень тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне 20 минут. Потом еще минут 7-10 уже без крышки, чтобы выкипела лишняя жидкость.

Вот и всё! Приятного аппетита ;)

Ночью в Москве: 

















































...