- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейно-шоколадный кекс

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:22


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 3 шт.
Сахар 200 гр
Сливочное масло 150 гр
Мука 200 гр
Разрыхлитель 10 гр
Молоко 100 мл
Какао-порошок 10 гр
Вино белое 4 стол.л.
Ликер baileys 1 стол.л.
Кофе растворимый 2 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматный нежный кекс с легким кофейным послевкусием!
Просто и очень вкусно!
Простой и вкусный кекс. Очень ароматный и нежный! Советую попробовать!

Кофейно-шоколадный кекс

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Готовим: 1. В миску положить яйца и сахар, взбивать в течение 8-10 минут. Масса должна увеличиться вдвое и стать пышной, и светлой. 2. В сотейнике нагреть молоко, как только закипит добавить какао и кофе. Перемешать венчиком до растворения и снять с огня. 3. В яичную смесь по немного добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать миксером на средней скорости до объединения компонентов. 4. На яично-сливочную смесь просеять сверху муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, время от времени вливаем теплое шоколадно-кофейное молоко и алкоголь. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Не увлекаемся, иначе кекс плохо поднимется в духовке. 5. Разогреть духовку до 180 С. Форму для кекса смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой. Излишки стряхнуть. 6. Тесто выложить в форму и поставьте в заранее разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовому кексу дайте немного постоять в форме, затем переверните на кухонную решетку и оставьте до полного остывания.

С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6658-kofeyno-shokoladnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.