Кофейно-шоколадный кекс
Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
Добавлено: | 2015-04-28 02:22:47 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 200 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Мука | 200 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Молоко | 100 мл |
Какао-порошок | 10 гр |
Вино белое | 4 стол.л. |
Ликер baileys | 1 стол.л. |
Кофе растворимый | 2 чайн.л. |
Ароматный нежный кекс с легким кофейным послевкусием! Просто и очень вкусно! Простой и вкусный кекс. Очень ароматный и нежный! Советую попробовать! |
Всего в одной порции
Вес: | 159.5 гр |
Калорийность: | 580.2 ккал |
Белков: | 6.7 гр |
Жиров: | 28.5 гр |
Углеводов: | 72.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 27 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 39 / 56 |
Готовим: 1. В миску положить яйца и сахар, взбивать в течение 8-10 минут. Масса должна увеличиться вдвое и стать пышной, и светлой. 2. В сотейнике нагреть молоко, как только закипит добавить какао и кофе. Перемешать венчиком до растворения и снять с огня. 3. В яичную смесь по немного добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать миксером на средней скорости до объединения компонентов. 4. На яично-сливочную смесь просеять сверху муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, время от времени вливаем теплое шоколадно-кофейное молоко и алкоголь. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Не увлекаемся, иначе кекс плохо поднимется в духовке. 5. Разогреть духовку до 180 С. Форму для кекса смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой. Излишки стряхнуть. 6. Тесто выложить в форму и поставьте в заранее разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовому кексу дайте немного постоять в форме, затем переверните на кухонную решетку и оставьте до полного остывания.
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.