Кофе по венски
Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
Добавлено: | 2015-04-28 02:23:01 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кофе | 2 чайн.л. |
Сливки | 30 мл |
Сахар | 2 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Ароматный, бодрящий кофе в облаке сливок - прекрасное начало дня! Знаменитый кофе по-венски – это напиток, о котором ходят легенды. Данный кулинарный рецепт относится к австрийской кухне. Между прочим, в настоящее время в Австрии активно практикуется примерно пятьдесят различных способов приготовления кофе. Все они подаются в многочисленных кафе, какими очень славится Вена. К каждому кофе идет свой десерт или определенная еда. А истинно итальянский напиток – кофе капуччино – австрийцы готовят даже лучше. В этом, по крайней мере, уверены те, кому хотя бы раз доводилось его пробовать именно в Австрии. Но не будем отвлекаться, приступаем к приготовлению ароматного и вкусного напитка. |
Всего в одной порции
Вес: | 50 гр |
Калорийность: | 139.2 ккал |
Белков: | 2.3 гр |
Жиров: | 6.4 гр |
Углеводов: | 11.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 32 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 0 / 90 |
В кофемашине готовим кофе-эспрессо (на нашем сайте можно найти кулинарный рецепт о том, как варить эспрессо без кофемашины). Отдельно в блендер заливаем сливки, всыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем до густой пены. Наливаем в широкую низкую кружку кофе наполовину. А сверху аккуратно, с помощью ложки выкладываем сливки. Делаем это так, чтобы сливки не перемешались с кофе. Довершаем картину тертым шоколадом, посыпанным поверх сливок. Такой кофе нужно пить сразу же, как он будет приготовлен, поскольку сливки очень быстро тают, а шоколад имеет обыкновение плавиться.