- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный кисель в мультиварке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 7 шт
Сахар 1 стак.
Вода 2 л
Кислота лимонная по вкусу
Корица по вкусу
Имбирь по вкусу
Крахмал картофельный 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецептов киселей, в том числе и яблочных, на сайте много. Я же хочу рассказать, как сварить кисель в мультиварке. А точнее в мультиварке-скороварке (объем чаши на 5 л).

Яблочный кисель в мультиварке

Мощность: 900 Ватт

Программа: Варка/суп (30 минут)

Рецепт "Яблочный кисель в мультиварке":

Яблоки помыть. Затем нарезать дольками, удалив сердцевину. Сложить яблоки в чашу.

Добавить сахар. По желанию - по вкусу добавить молотую корицу и натертый корень имбиря.

Залить в чашу горячую (но не кипяток) кипяченую воду.

Закрыть крышку мультиварки-скороварки, закрыть клапан давления, выбрать программу, подходящую для варки компотов. Установить время.

Со временем ориентируйтесь на свою мультиварку-скороварку: как скоро она набирает давление и как начинается отсчет обратного времени.

Отсчет времени у меня начинается сразу, поэтому ставлю 30 минут. Это с учетом набора давления. К тому же у меня "механика" и сложно поставить точный интервал между отметками 20 и 30.

После того, как программа закончилась и крышка разблокировалась, достать чашу и содержимое перелить через ситечко в любую подходящую кастрюлю.

Туда же через ситечко протереть яблоки. Добавить на кончике ножа лимонную кислоту. Перемешать.

Яблочный отвар с протертыми яблоками перелить снова в чашу от мультиварки. И установить чашу в мультиварку-скороварку.

Подготовить крахмал (я использую крахмал из тапиоки).

Для этого 3-4 ложки крахмала (в зависимости от желаемой густоты киселя) развести стаканом холодной кипяченой воды.

Итак, у нас: чаша с отваром и протертыми яблоками установлена в мультиварку-скороварку.

Включить программу "жарка", крышку не закрывать, время произвольное. Как только началось закипание, тонкой струйкой вливаем в чашу разведенный крахмал, помешивая. Ждем следующего закипания, и сразу же отключаем мультиварку-скороварку и вынимаем чашу.

п. с. процесс достаточно быстрый

Подавать яблочный кисель можно, как горячий, так и охлажденный (кто как любит).

Таким же образом в мультиварке-скороварке можно приготовить любой другой кисель, а не только яблочный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66582-yablochnyiy-kisel-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.