Яблочный кисель в мультиварке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:52:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 7 шт |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 2 л |
Кислота лимонная | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Рецептов киселей, в том числе и яблочных, на сайте много. Я же хочу рассказать, как сварить кисель в мультиварке. А точнее в мультиварке-скороварке (объем чаши на 5 л). |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Варка/суп (30 минут)
Рецепт "Яблочный кисель в мультиварке":
Яблоки помыть. Затем нарезать дольками, удалив сердцевину. Сложить яблоки в чашу.
Добавить сахар. По желанию - по вкусу добавить молотую корицу и натертый корень имбиря.
Залить в чашу горячую (но не кипяток) кипяченую воду.
Закрыть крышку мультиварки-скороварки, закрыть клапан давления, выбрать программу, подходящую для варки компотов. Установить время.
Со временем ориентируйтесь на свою мультиварку-скороварку: как скоро она набирает давление и как начинается отсчет обратного времени.
Отсчет времени у меня начинается сразу, поэтому ставлю 30 минут. Это с учетом набора давления. К тому же у меня "механика" и сложно поставить точный интервал между отметками 20 и 30.
После того, как программа закончилась и крышка разблокировалась, достать чашу и содержимое перелить через ситечко в любую подходящую кастрюлю.
Туда же через ситечко протереть яблоки. Добавить на кончике ножа лимонную кислоту. Перемешать.
Яблочный отвар с протертыми яблоками перелить снова в чашу от мультиварки. И установить чашу в мультиварку-скороварку.
Подготовить крахмал (я использую крахмал из тапиоки).
Для этого 3-4 ложки крахмала (в зависимости от желаемой густоты киселя) развести стаканом холодной кипяченой воды.
Итак, у нас: чаша с отваром и протертыми яблоками установлена в мультиварку-скороварку.
Включить программу "жарка", крышку не закрывать, время произвольное. Как только началось закипание, тонкой струйкой вливаем в чашу разведенный крахмал, помешивая. Ждем следующего закипания, и сразу же отключаем мультиварку-скороварку и вынимаем чашу.
п. с. процесс достаточно быстрый
Подавать яблочный кисель можно, как горячий, так и охлажденный (кто как любит).
Таким же образом в мультиварке-скороварке можно приготовить любой другой кисель, а не только яблочный.