Запеченное овощное рагу с фасолью
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:52:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Фасоль ![]() |
401 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный ![]() |
3 шт |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Что- то очень летнее, сочное, нежное и тающее во рту! |

Ставим фасоль замачиваться на ночь или на два - три часа, затем сливаем старую воду, наливаем новую. Добавляем фасоль, лавровый лист, перец горошком и ставим вариться.

Тем временем режем лук не очень мелко и отправляем его на сковороду к маслу.

Режем морковь также не мелко, как и все следующие овощи, чтобы они дали сок, но сохранили форму.

Как только лук стал прозрачным и по кухне пополз потрясный луковый аромат, отправляем морковь к луку, тушим немного, затем добавляем горчицу и тушим до мягкости моркови. Откладываем поджарку.

Когда до конца варки фасоли остается минут 10, режем перец.

Режем помидорки, можем подсолить.

Фасоль выключаем, оставляем лежать в отваре. Томатную пасту смешиваем с пару ложками отвара и специями, добавляем чеснок.

Достаем горошчки или большую форму для запекания. И укладываем ингредиенты слоями: поджарка, болгарский перец, помидорки, фасоль и что осталось: чуть поджарки, помидоров и перца. Можно присолить.

Сверху распределяем томатный соус, не перемешиваем, после получится потрясающая сочная томатная корочка. Ставим в духовку горшочки (форму) на 20-30 минут при 180-200 градусах.

Всё готооооово! Достаем и наслаждаемся. Замечательно с куском хорошего хлеба или глазированными крылышками.
Bon Appétit!

Вечером в Москве: 

















































...