Запеченное овощное рагу с фасолью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:52:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Фасоль | 401 г |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | 3 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Что- то очень летнее, сочное, нежное и тающее во рту! |
Ставим фасоль замачиваться на ночь или на два - три часа, затем сливаем старую воду, наливаем новую. Добавляем фасоль, лавровый лист, перец горошком и ставим вариться.
Тем временем режем лук не очень мелко и отправляем его на сковороду к маслу.
Режем морковь также не мелко, как и все следующие овощи, чтобы они дали сок, но сохранили форму.
Как только лук стал прозрачным и по кухне пополз потрясный луковый аромат, отправляем морковь к луку, тушим немного, затем добавляем горчицу и тушим до мягкости моркови. Откладываем поджарку.
Когда до конца варки фасоли остается минут 10, режем перец.
Режем помидорки, можем подсолить.
Фасоль выключаем, оставляем лежать в отваре. Томатную пасту смешиваем с пару ложками отвара и специями, добавляем чеснок.
Достаем горошчки или большую форму для запекания. И укладываем ингредиенты слоями: поджарка, болгарский перец, помидорки, фасоль и что осталось: чуть поджарки, помидоров и перца. Можно присолить.
Сверху распределяем томатный соус, не перемешиваем, после получится потрясающая сочная томатная корочка. Ставим в духовку горшочки (форму) на 20-30 минут при 180-200 градусах.
Всё готооооово! Достаем и наслаждаемся. Замечательно с куском хорошего хлеба или глазированными крылышками.
Bon Appétit!