Сыр в мятном кляре
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:52:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
Сыр адыгейский ![]() |
200 г |
Мята ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Кумин | 1 ч. л. |
| Сода | по вкусу |
| Маргарин | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Кинза ![]() |
3 шт |
| Панир минт пакода - удивительно вкусно! Индийская кухня вновь удивляет своими рецептами). Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Индийская кухня". |

Сыр нарезать квадратными ломтиками.

Вымыть мяту, обсушить, мелко порубить.

Приготовить муку - размолоть горох или нут в кофемолке.

Муку развести водой до консистенции жидкой сметаны. Добавить соль, перец, кумин, чеснок, соду, растопленный маргарин, нарубленную мяту. Хорошо перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло. Каждый ломтик сыра окунуть в кляр и обжарить с двух сторон до золотистой корочки 3-4 минуты.

Обжаренные ломтики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

Обжаренный сыр подать, декорировав мятой. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...