Сыр в мятном кляре
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:52:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Сыр адыгейский | 200 г |
Мята | 3 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Сода | по вкусу |
Маргарин | 3 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Кинза | 3 шт |
Панир минт пакода - удивительно вкусно! Индийская кухня вновь удивляет своими рецептами). Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Индийская кухня". |
Сыр нарезать квадратными ломтиками.
Вымыть мяту, обсушить, мелко порубить.
Приготовить муку - размолоть горох или нут в кофемолке.
Муку развести водой до консистенции жидкой сметаны. Добавить соль, перец, кумин, чеснок, соду, растопленный маргарин, нарубленную мяту. Хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Каждый ломтик сыра окунуть в кляр и обжарить с двух сторон до золотистой корочки 3-4 минуты.
Обжаренные ломтики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
Обжаренный сыр подать, декорировав мятой. Приятного аппетита!