- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченное овощное рагу с фасолью

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 401 г
Помидор 2 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Перец черный 3 шт
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Что- то очень летнее, сочное, нежное и тающее во рту!

Запеченное овощное рагу с фасолью

Ставим фасоль замачиваться на ночь или на два - три часа, затем сливаем старую воду, наливаем новую. Добавляем фасоль, лавровый лист, перец горошком и ставим вариться.

Тем временем режем лук не очень мелко и отправляем его на сковороду к маслу.

Режем морковь также не мелко, как и все следующие овощи, чтобы они дали сок, но сохранили форму.

Как только лук стал прозрачным и по кухне пополз потрясный луковый аромат, отправляем морковь к луку, тушим немного, затем добавляем горчицу и тушим до мягкости моркови. Откладываем поджарку.

Когда до конца варки фасоли остается минут 10, режем перец.

Режем помидорки, можем подсолить.

Фасоль выключаем, оставляем лежать в отваре. Томатную пасту смешиваем с пару ложками отвара и специями, добавляем чеснок.

Достаем горошчки или большую форму для запекания. И укладываем ингредиенты слоями: поджарка, болгарский перец, помидорки, фасоль и что осталось: чуть поджарки, помидоров и перца. Можно присолить.

Сверху распределяем томатный соус, не перемешиваем, после получится потрясающая сочная томатная корочка. Ставим в духовку горшочки (форму) на 20-30 минут при 180-200 градусах.

Всё готооооово! Достаем и наслаждаемся. Замечательно с куском хорошего хлеба или глазированными крылышками.

Bon Appétit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66583-zapechennoe-ovoschnoe-ragu-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.