- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное рагу в гнёздах

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Паста 9 шт
Овощи 400 г
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Специи по вкусу
Кунжут по вкусу
Зелень по вкусу
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, постное блюдо для повседневного ужина. Соевый соус придаёт ему восточные нотки, а специи и чеснок остроту. Готовится быстро, а выглядит красиво.

Овощное рагу в гнёздах

Два больших зубчика чеснока нарезать толстыми пластинками.

В глубокую сковородку налить растительное масло и обжаривать чеснок.

Когда чеснок станет золотистого цвета, выловить его и выбросить.

В чесночное масло выложить замороженную смесь " Овощное рагу" (кабачки, баклажаны, перец, помидоры, лук, морковь).

Хорошо поперчить, щедро полить соевым соусом Kikkoman.

Перемешать и тушить в соевом соусе, под крышкой, на медленном огне.

Взять чуть-чуть кунжута и прокалить его на сухой сковороде 30 секунд.

Когда овощи будут почти готовы, добавить лимонный сок. Потушить еще несколько минут.

Выключить газ, добавить порезанную зелень, перемешать.

Маленький зубчик чеснока мелко порезать и выложить к овощам. Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

Гнёзда отвариваем "на зубок".

Выложить на тарелку по 3 гнезда на порцию. У меня они развалились, подкручивала вилкой. В гнёзда выложить овощи и посыпать кунжутом.

Можно украсить зеленью!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66587-ovoschnoe-ragu-v-gnyozdah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.