Овощное рагу в гнёздах
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:52:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 54 |
Паста | 9 шт |
Овощи | 400 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Очень вкусное, постное блюдо для повседневного ужина. Соевый соус придаёт ему восточные нотки, а специи и чеснок остроту. Готовится быстро, а выглядит красиво. |
Два больших зубчика чеснока нарезать толстыми пластинками.
В глубокую сковородку налить растительное масло и обжаривать чеснок.
Когда чеснок станет золотистого цвета, выловить его и выбросить.
В чесночное масло выложить замороженную смесь " Овощное рагу" (кабачки, баклажаны, перец, помидоры, лук, морковь).
Хорошо поперчить, щедро полить соевым соусом Kikkoman.
Перемешать и тушить в соевом соусе, под крышкой, на медленном огне.
Взять чуть-чуть кунжута и прокалить его на сухой сковороде 30 секунд.
Когда овощи будут почти готовы, добавить лимонный сок. Потушить еще несколько минут.
Выключить газ, добавить порезанную зелень, перемешать.
Маленький зубчик чеснока мелко порезать и выложить к овощам. Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Гнёзда отвариваем "на зубок".
Выложить на тарелку по 3 гнезда на порцию. У меня они развалились, подкручивала вилкой. В гнёзда выложить овощи и посыпать кунжутом.
Можно украсить зеленью!!!
Приятного аппетита!!!