Овощное рагу в гнёздах
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:52:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 54 |
Паста ![]() |
9 шт |
Овощи ![]() |
400 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Очень вкусное, постное блюдо для повседневного ужина. Соевый соус придаёт ему восточные нотки, а специи и чеснок остроту. Готовится быстро, а выглядит красиво. |

Два больших зубчика чеснока нарезать толстыми пластинками.

В глубокую сковородку налить растительное масло и обжаривать чеснок.

Когда чеснок станет золотистого цвета, выловить его и выбросить.

В чесночное масло выложить замороженную смесь " Овощное рагу" (кабачки, баклажаны, перец, помидоры, лук, морковь).

Хорошо поперчить, щедро полить соевым соусом Kikkoman.

Перемешать и тушить в соевом соусе, под крышкой, на медленном огне.

Взять чуть-чуть кунжута и прокалить его на сухой сковороде 30 секунд.

Когда овощи будут почти готовы, добавить лимонный сок. Потушить еще несколько минут.

Выключить газ, добавить порезанную зелень, перемешать.

Маленький зубчик чеснока мелко порезать и выложить к овощам. Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

Гнёзда отвариваем "на зубок".

Выложить на тарелку по 3 гнезда на порцию. У меня они развалились, подкручивала вилкой. В гнёзда выложить овощи и посыпать кунжутом.
Можно украсить зеленью!!!
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...