Вареники в крапинку из черной фасоли
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:52:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
При помощи нескольких кухонных гаджетов и фантазии получится приготовить что-то новенькое и интересное - как например, вареники из фасолевой муки с начинкой из красной капусты. Веселая пятнистая расцветка не оставит равнодушных никого. А вкус оказался очень интересным, новым. |
Для приготовления блюда я смолола черную фасоль в муку. Далее, воспользовавшись помощью хлебопечки замесила тесто на пельмени
1 стакан фасолевой муки, 2 стакана пшеничной и стакан ледяной воды.. посолить... Если делать в ручном режиме - то после перемешивания - оставить отдохнуть на полчаса
50 минут и красивое, пятнистое, эластичное тесто готово! Далее с ним можно эксперементировать!
Мы начали со спагетти... для этого понадобилось добавить муки, т. к. тесто сильно тянется...
А можно сделать фетучинни - детки добавили креатива и сплели косички)
Оказалось, что мой страх перед многочасовыми мучениями по лепке и готовке пельменей - огромное преувеличение)
Тонко раскатать, вырезать кружки, положить начинку, скрепить края - быстро и приятно)
Далее отправляем в кипяток до всплытия - на 1-2 минутки. Какие симпатяшки!
Для сервировкм на подушку из рукколы выложить вареники и полить соевым соусом!
А еще фасоль можно использовать для других целей)
Вот эта порция очень понравилась деткам
А вот эта, посытнее, досталась мужу... а мне - руккола!