- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:52


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 140 г
Грибы 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 2 ст. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Лук репчатый 220 г
Базилик ч. л.
Сметана 150 г
Бульон 150 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Масло сливочное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Удивительное сочетание овсяных хлопьев, грибов и сметанного соуса. Для тех, кто любит не только полезные и вкусные, но и сытные завтраки. Котлеты настолько ароматны, вкусны, что даже любители мяса не отказываются) Попробуйте, результат Вас впечатлит!

Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом

Грибы поварить минут 15. У меня 400-граммовая пачка замороженного "Грибного ассорти" из лесных грибов и шампиньонов.

Овсяных хлопьев нам понадобится 140-150 граммов.

Их необходимо залить кипятком на несколько минут.

В это время порезать мелко 1 крупную луковицу и пожарить её на смеси растительного (1 ст. л.) и сливочного (1 ч. л.) масла.

С отваренных грибов слить воду (я еще промываю разок).

Размельчить блендером. Не обязательно добиваться гомогенности, с небольшими кусочками грибов даже интереснее получается.

С овсянки тщательно слить воду. Добавить грибное пюре, яйцо, половину жареного лука со сковороды, ложку муки, сушеный базилик. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и отставить ненадолго.

Пока фарш "отдыхает", приготовить соус.

Ложку муки развести в небольшом количестве бульона, отправить к оставшемуся жареному луку. Включить небольшой огонь, влить еще полстакана бульона и размешать до загустения. Добавить сметану, перемешать и выключить.

Выкладывать фарш в разогретую с маслом сковороду, формируя котлеты.

Обжаривать на среднем огне до румянца минуты по 4 с каждой стороны.

Котлеты готовы!

Горячие, с хрустящей румяной корочкой, ммм, волшебно!

Не забывайте про соус, который прекрасно дополняет это блюдо.

Горячий завтрак - здоровый день!

Мистраль с грибами - и вкуснотень!)

Все знают, что геркулес полезен, а чем именно?

Овсянка - важный источник клетчатки, сложных углеводов. В ней множество полезных витаминов: А, Е, витаминов группы В т. д. А также железо, фосфор и кальций. Кроме того, овсянка содержит антиоксиданты, которые помогают организму оставаться здоровым.

А грибы богаты белками, углеводами и витаминами. Также в грибах есть лецитин, тормозящий накопление холестерина в организме.

Поэтому сочетание овсяных хлопьев и грибов делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Благодаря такому сытному и горячему завтраку можно зарядиться энергией и пребывать в хорошем настроении весь день!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66589-kotletyi-iz-ovsyanki-i-gribov-s-belyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.