Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:52:59 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Хлопья овсяные | 140 г |
Грибы ![]() |
400 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
220 г |
Базилик ![]() |
ч. л. |
Сметана ![]() |
150 г |
Бульон ![]() |
150 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Удивительное сочетание овсяных хлопьев, грибов и сметанного соуса. Для тех, кто любит не только полезные и вкусные, но и сытные завтраки. Котлеты настолько ароматны, вкусны, что даже любители мяса не отказываются) Попробуйте, результат Вас впечатлит! |

Грибы поварить минут 15. У меня 400-граммовая пачка замороженного "Грибного ассорти" из лесных грибов и шампиньонов.

Овсяных хлопьев нам понадобится 140-150 граммов.

Их необходимо залить кипятком на несколько минут.
В это время порезать мелко 1 крупную луковицу и пожарить её на смеси растительного (1 ст. л.) и сливочного (1 ч. л.) масла.

С отваренных грибов слить воду (я еще промываю разок).

Размельчить блендером. Не обязательно добиваться гомогенности, с небольшими кусочками грибов даже интереснее получается.

С овсянки тщательно слить воду. Добавить грибное пюре, яйцо, половину жареного лука со сковороды, ложку муки, сушеный базилик. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и отставить ненадолго.

Пока фарш "отдыхает", приготовить соус.
Ложку муки развести в небольшом количестве бульона, отправить к оставшемуся жареному луку. Включить небольшой огонь, влить еще полстакана бульона и размешать до загустения. Добавить сметану, перемешать и выключить.

Выкладывать фарш в разогретую с маслом сковороду, формируя котлеты.
Обжаривать на среднем огне до румянца минуты по 4 с каждой стороны.
Котлеты готовы!
Горячие, с хрустящей румяной корочкой, ммм, волшебно!
Не забывайте про соус, который прекрасно дополняет это блюдо.
Горячий завтрак - здоровый день!
Мистраль с грибами - и вкуснотень!)
Все знают, что геркулес полезен, а чем именно?
Овсянка - важный источник клетчатки, сложных углеводов. В ней множество полезных витаминов: А, Е, витаминов группы В т. д. А также железо, фосфор и кальций. Кроме того, овсянка содержит антиоксиданты, которые помогают организму оставаться здоровым.
А грибы богаты белками, углеводами и витаминами. Также в грибах есть лецитин, тормозящий накопление холестерина в организме.
Поэтому сочетание овсяных хлопьев и грибов делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Благодаря такому сытному и горячему завтраку можно зарядиться энергией и пребывать в хорошем настроении весь день!

Ночью в Москве: 

















































...