Дикий рис в качестве несложного гарнира
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:53:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук-шалот | 1 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Цуккини | 1 шт |
Рис дикий | 200 г |
Вино белое сухое | 50 г |
Соль | по вкусу |
Несмотря на то, что рис "дикий", приручается он довольно легко. Я предлагаю вам очень простое блюдо, которое отвечает не только всем принципам здорового питания, но и способно порадовать вас своими вкусовыми качествами при минимуме временных и денежных затрат. Итак, начинаем раскрывать секреты дикого риса: 1. это просто 2. это быстро 3. это полезно и, конечно, 4. это вкусно. |
Подготовить продукты.
Рис залить водой в соотношении 1 к 2,5. Довести до кипения, подсолить, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности около 25 минут.
Тем временем измельчить луковицу шалот и зелень петрушки, шампиньоны нарезать на четвертинки или не тонкие пластинки, цуккини нарезать на брусочки или кубики.
На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить грибы
И следом цуккини.
Обжаривать все вместе минут 5 до зарумянивания. Добавить соль и перец по вкусу. Влить и выпарить вино. Добавить измельченную петрушку, выключить огонь, все перемешать, сохранять содержимое сковороды теплым.
К этому времени рис должен свариться. Рис от Мистраль "Акватика микс", сваренный по инструкции, указанной на пачке, получается рассыпчатым и как раз нужной кондиции.
Добавить в кастрюлю с рисом немного лимонной цедры и перемешать все с содержимым сковороды.
Подавать теплым. Такое блюдо одинаково хорошо как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе или курице. А в холодном виде - заправленное каплей оливкового масла и соком лимона - оно превращается во вкусный и полезный салат. Выбирайте, что вам больше по душе!