Чечевичные котлеты-к постному столу
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:53:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пост- не время отказываться от любимых блюд. Хочется котлет? Давайте приготовим постные котлеты, благо рецептов много, что просто глаза разбегаются. Один из таких рецептов котлет из чечевицы позволит вам приготовить невероятно вкусные котлетки с высоким содержанием белка и витаминов. Этот рецепт я нашла как-то в интернете и хочу предложить вашему вниманию. Спасибо Екатерине Долинской. Так, что обязательно попробуйте! |
Ингредиенты
Промываем чечевицу и замачиваем на ночь. Утром когда будете сливать воду, будет заметно, что чечевичные зерна увеличились в размере. Далее нужно измельчить чечевицу, при помощи блендера или мясорубки. Чечевица отлично измельчается и превращается в плотную массу. Картофель и морковь также измельчить или потереть на мелкой тёрке.
Соединить чечевицу и овощи. Добавить соль и специи по вкусу. Всё перемешать.
Приступаем к формированию котлет. Чечевичные котлеты лучше всего делать небольшими, круглой формы.
Обжарить на растительном масле до коричневого цвета на среднем огне 5 минут. Перевернуть котлетки и обжарить вторую сторону также до коричневого цвета 5 минут.
Вот и готовы наши прекрасные чечевичные котлетки. Подавайте котлетки со своим любимым соусом.
Угощайтесь и приятного всем аппетита!!!