Кускус двойной
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:53:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кус-кус | 150 г |
Смородина черная | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Брокколи | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Блюда из кускуса можно смело отнести к продуктам полезного питания, он содержит пищевые волокна, сложные углеводы, витамины группы В. В сочетании с овощами, фруктами и орехами, кускус настолько вкусен, что можно обойтись даже без соли и сахара. Мною представлен рецепт с двумя вкусами: кускус с черной смородиной, грецкими орехами и петрушкой и кускус с брокколи. |
Приготовьте все необходимые для приготовления блюда продукты.
Кускус положите в глубокую миску и залейте кипящей водой так, чтобы она слегка прикрывала крупу. Оставьте минут на десять до полной готовности кус куса.
Брокколи отварите в подсоленной воде около 5-7 минут. Слейте воду и разомните брокколи вилкой.
Половину кускуса взбейте вилкой, приправьте по желанию солью, перцем и лимонным соком. Добавьте брокколи, лимонную цедру и оливковое масло.
Уложите кускус на тарелку.
Вторую половину кускуса также взбейте вилкой приправьте по желанию солью, перцем и лимонным соком. Смешайте с предварительно пожаренными и измельченными грецкими орехами, черной смородиной и мелко порезанной петрушкой.
Уложите кускус на тарелку. Приятного аппетита!