Кускус двойной
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:53:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кус-кус | 150 г |
| Смородина черная | 50 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Брокколи | 50 г |
| Лимон | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
| Блюда из кускуса можно смело отнести к продуктам полезного питания, он содержит пищевые волокна, сложные углеводы, витамины группы В. В сочетании с овощами, фруктами и орехами, кускус настолько вкусен, что можно обойтись даже без соли и сахара. Мною представлен рецепт с двумя вкусами: кускус с черной смородиной, грецкими орехами и петрушкой и кускус с брокколи. |

Приготовьте все необходимые для приготовления блюда продукты.

Кускус положите в глубокую миску и залейте кипящей водой так, чтобы она слегка прикрывала крупу. Оставьте минут на десять до полной готовности кус куса.
Брокколи отварите в подсоленной воде около 5-7 минут. Слейте воду и разомните брокколи вилкой.

Половину кускуса взбейте вилкой, приправьте по желанию солью, перцем и лимонным соком. Добавьте брокколи, лимонную цедру и оливковое масло.

Уложите кускус на тарелку.

Вторую половину кускуса также взбейте вилкой приправьте по желанию солью, перцем и лимонным соком. Смешайте с предварительно пожаренными и измельченными грецкими орехами, черной смородиной и мелко порезанной петрушкой.

Уложите кускус на тарелку. Приятного аппетита!




Вечером в Москве: 
















































...