- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичные котлеты-к постному столу

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пост- не время отказываться от любимых блюд. Хочется котлет? Давайте приготовим постные котлеты, благо рецептов много, что просто глаза разбегаются. Один из таких рецептов котлет из чечевицы позволит вам приготовить невероятно вкусные котлетки с высоким содержанием белка и витаминов. Этот рецепт я нашла как-то в интернете и хочу предложить вашему вниманию. Спасибо Екатерине Долинской. Так, что обязательно попробуйте!

Чечевичные котлеты-к постному столу

Ингредиенты

Промываем чечевицу и замачиваем на ночь. Утром когда будете сливать воду, будет заметно, что чечевичные зерна увеличились в размере. Далее нужно измельчить чечевицу, при помощи блендера или мясорубки. Чечевица отлично измельчается и превращается в плотную массу. Картофель и морковь также измельчить или потереть на мелкой тёрке.

Соединить чечевицу и овощи. Добавить соль и специи по вкусу. Всё перемешать.

Приступаем к формированию котлет. Чечевичные котлеты лучше всего делать небольшими, круглой формы.

Обжарить на растительном масле до коричневого цвета на среднем огне 5 минут. Перевернуть котлетки и обжарить вторую сторону также до коричневого цвета 5 минут.

Вот и готовы наши прекрасные чечевичные котлетки. Подавайте котлетки со своим любимым соусом.

Угощайтесь и приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66591-chechevichnyie-kotletyi-k-postnomu-stolu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.