- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Буррито с черной фасолью и сальсой из манго

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лепешка 4 шт
Фасоль 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец чили 1 шт
Кумин 1 ч. л.
Сыр твердый 100 г
Масло оливковое по вкусу
Манго 1 шт
Помидор 1 шт
Лук красный 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Сок лимонный 50 мл
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Буррито -это мексиканская страсть! Горячее, острое, огненное буррито само по себе очень вкусное и сытное блюдо, а прохладный соус сальса делает его ярче, добавляют настоящего мексиканского колорита!

Буррито с черной фасолью и сальсой из манго

Вот такой основной набор продуктов нам необходим для приготовления буррито.

Черная фасоль -это основная составляющая классического буррито. С ней буррито становится еще полезней, т. к. начинка содержит высокое содержание белка и низкое содержание насыщенных жиров. Черная фасоль является полноценным источником клетчатки. Фасоль нужно промыть, замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности, воду слить. Если вы хотите приготовить буррито очень быстро, возьмите готовую фасоль из банки.

Как и положено, сначала делаем соус, чтобы он успел хорошо настояться и охладиться.

Для этого мелко рубим мякоть манго, помидор, красный лук, зелень петрушки, перчик чили по вкусу.

Перемешиваем, приправляем солью, перцем и лимонным соком и отправляем в холодильник, пока готовится буррито.

Неизменной частью любого буррито всегда была тортилья – это та самая лепешка, в которую заворачивают начинку. Эту лепешку мексиканцы используют не только для приготовления разнообразных блюд, для них тортилья - это тарелка, вилка и ложка в одном лице. В нее заворачивают разнообразные начинки, зачерпывают соус и т. д.

Чтобы сделать блюдо максимально полезным и малокалорийным я использую тортильи с пшеничными отрубями и льняным семенем, диаметр 25см.

Теперь переходим к непосредственному приготовлению начинки.

репчатый лук, чеснок и перчик чили порезать и обжарить с кумином на оливковом масле.

Добавить фасоль, соль и перец по вкусу. Начинку перемешать, прогреть и снять с огня.

Немного остывшую начинку выложите на тортильи, сверху ломтики сыра (или натертый), сформируйте буррито краями внутрь, чтобы начинка не выпадала.

Я предпочитаю слегка "запечатать" буррито на гриле. От этого оно не развернется и приобретет красивую, характерную, поджаристую корочку и неповторимый дымный аромат.

Вроде бы всё уже готово, вымой руки и ешь! Но надеюсь, вы не забыли про наш соус сальса и йогурт в холодильнике, они охладят пыл и огонь и сделают начинку более сочной.

Поливаем, не скупясь сначала йогуртом, а сверху выкладываем сальсу, буррито буквально утопает в соусе. Такое буррито называют - "влажным буррито" и принято его есть вилкой и ножом. Иногда его можно встретить под названием буррито-соус. Да, буррито без соуса – не настоящее буррито!)

Буррито-прекрасная еда для пикников и выездов на природу. Дома наделайте буррито, а на природе просто поджарьте на решетке и наслаждайтесь!

То, что отныне вы станете поклонником буррито- несомненно! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66606-burrito-s-chernoy-fasolyu-i-salsoy-iz-mango.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.