Буррито с черной фасолью и сальсой из манго
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:54:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 112 |
Лепешка | 4 шт |
Фасоль | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Кумин | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Манго | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Сок лимонный | 50 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Буррито -это мексиканская страсть! Горячее, острое, огненное буррито само по себе очень вкусное и сытное блюдо, а прохладный соус сальса делает его ярче, добавляют настоящего мексиканского колорита! |
Вот такой основной набор продуктов нам необходим для приготовления буррито.
Черная фасоль -это основная составляющая классического буррито. С ней буррито становится еще полезней, т. к. начинка содержит высокое содержание белка и низкое содержание насыщенных жиров. Черная фасоль является полноценным источником клетчатки. Фасоль нужно промыть, замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности, воду слить. Если вы хотите приготовить буррито очень быстро, возьмите готовую фасоль из банки.
Как и положено, сначала делаем соус, чтобы он успел хорошо настояться и охладиться.
Для этого мелко рубим мякоть манго, помидор, красный лук, зелень петрушки, перчик чили по вкусу.
Перемешиваем, приправляем солью, перцем и лимонным соком и отправляем в холодильник, пока готовится буррито.
Неизменной частью любого буррито всегда была тортилья – это та самая лепешка, в которую заворачивают начинку. Эту лепешку мексиканцы используют не только для приготовления разнообразных блюд, для них тортилья - это тарелка, вилка и ложка в одном лице. В нее заворачивают разнообразные начинки, зачерпывают соус и т. д.
Чтобы сделать блюдо максимально полезным и малокалорийным я использую тортильи с пшеничными отрубями и льняным семенем, диаметр 25см.
Теперь переходим к непосредственному приготовлению начинки.
репчатый лук, чеснок и перчик чили порезать и обжарить с кумином на оливковом масле.
Добавить фасоль, соль и перец по вкусу. Начинку перемешать, прогреть и снять с огня.
Немного остывшую начинку выложите на тортильи, сверху ломтики сыра (или натертый), сформируйте буррито краями внутрь, чтобы начинка не выпадала.
Я предпочитаю слегка "запечатать" буррито на гриле. От этого оно не развернется и приобретет красивую, характерную, поджаристую корочку и неповторимый дымный аромат.
Вроде бы всё уже готово, вымой руки и ешь! Но надеюсь, вы не забыли про наш соус сальса и йогурт в холодильнике, они охладят пыл и огонь и сделают начинку более сочной.
Поливаем, не скупясь сначала йогуртом, а сверху выкладываем сальсу, буррито буквально утопает в соусе. Такое буррито называют - "влажным буррито" и принято его есть вилкой и ножом. Иногда его можно встретить под названием буррито-соус. Да, буррито без соуса – не настоящее буррито!)
Буррито-прекрасная еда для пикников и выездов на природу. Дома наделайте буррито, а на природе просто поджарьте на решетке и наслаждайтесь!
То, что отныне вы станете поклонником буррито- несомненно! Приятного аппетита!