- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыква с рисом "С секретом"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:55
Рис | 150 г |
Тыква | 350 г |
Морковь | 200 г |
Груша | 1 шт |
Гвоздика | 2 бут. |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Кизил | по вкусу |
Перец сладкий красный | по вкусу |
Вполне возможно, что это блюдо вам знакомо. НО, честно говоря, здесь я его не нашла. Ингредиенты - просты и знакомые. Однако есть один нюанс, который придаст этому простому блюду изящество и новые вкусовые грани. |
Тыква с рисом "С секретом"
Тыкву, морковь почистить, вымыть. Тыкву нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке или натереть с помощью кухонного комбайна. Грушу нарезать небольшими кубиками.
Рис промыть в проточной воде (я сливаю воду 10 раз) до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и поставить варить на слабом огне в небольшом объеме подсоленной воды до полуготовности.
Кусочки груши обжарить в подсолнечном масле. Груши придадут маслу особый аромат. Кусочки не должны распасться.
Переложить в кастрюлю достаточной емкости полуготовый рис. Добавить к нему, не сливая масла, кусочки обжаренной груши. Положить кусочки сушеного сладкого перца, кизил, 2 бутончика гвоздики.
В масло, оставшееся от жарки груш, положить кусочки тыквы и тушить их до полуготовности. Добавить во время тушения в тыкву сахар. Когда тыква дойдет до нужной степени готовности - переложите ее в кастрюлю к рису. Масло не сливайте.
В оставшееся от жарки груши и тыквы масло положите тертую морковь. Если Вы используете свежий сладкий перец - самое время добавить его на сковородку). Подсолнечного масла к этому моменту на сковороде будет немного. Поэтому самое время добавить сливочное масло. небольшой брусочек. И снова отправляем все в кастрюлю с рисом и тыквой.
Осталось добавить корицы. Сколько? Столько, сколько сочтете нужным. Я корицу люблю и потому не поскупилась) Аккуратно перемешивайте. Добавьте кипятка, так, чтобы он покрывал дно и ставьте кастрюлю с закрытой крышкой на медленный огонь. Не забудьте проследить за вашей тыквочкой с грушевым секретом.
Спустя 10-15 минут блюдо готово. Дайте ему чуть постоять и быстренько на стол) Приятного аппетита)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66613-tyikva-s-risom-quots-sekretomquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.