Тыква с рисом "С секретом"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:55:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис | 150 г |
Тыква ![]() |
350 г |
Морковь ![]() |
200 г |
Груша ![]() |
1 шт |
| Гвоздика | 2 бут. |
| Корица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Кизил | по вкусу |
| Перец сладкий красный | по вкусу |
| Вполне возможно, что это блюдо вам знакомо. НО, честно говоря, здесь я его не нашла. Ингредиенты - просты и знакомые. Однако есть один нюанс, который придаст этому простому блюду изящество и новые вкусовые грани. |

Тыкву, морковь почистить, вымыть. Тыкву нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке или натереть с помощью кухонного комбайна. Грушу нарезать небольшими кубиками.

Рис промыть в проточной воде (я сливаю воду 10 раз) до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и поставить варить на слабом огне в небольшом объеме подсоленной воды до полуготовности.

Кусочки груши обжарить в подсолнечном масле. Груши придадут маслу особый аромат. Кусочки не должны распасться.

Переложить в кастрюлю достаточной емкости полуготовый рис. Добавить к нему, не сливая масла, кусочки обжаренной груши. Положить кусочки сушеного сладкого перца, кизил, 2 бутончика гвоздики.

В масло, оставшееся от жарки груш, положить кусочки тыквы и тушить их до полуготовности. Добавить во время тушения в тыкву сахар. Когда тыква дойдет до нужной степени готовности - переложите ее в кастрюлю к рису. Масло не сливайте.

В оставшееся от жарки груши и тыквы масло положите тертую морковь. Если Вы используете свежий сладкий перец - самое время добавить его на сковородку). Подсолнечного масла к этому моменту на сковороде будет немного. Поэтому самое время добавить сливочное масло. небольшой брусочек. И снова отправляем все в кастрюлю с рисом и тыквой.

Осталось добавить корицы. Сколько? Столько, сколько сочтете нужным. Я корицу люблю и потому не поскупилась) Аккуратно перемешивайте. Добавьте кипятка, так, чтобы он покрывал дно и ставьте кастрюлю с закрытой крышкой на медленный огонь. Не забудьте проследить за вашей тыквочкой с грушевым секретом.

Спустя 10-15 минут блюдо готово. Дайте ему чуть постоять и быстренько на стол) Приятного аппетита)

Днем в Москве: 

















































...