Плов из брокколи
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:55:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 300 г |
Брокколи | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Замечательное блюдо, для любителей овощей. Оно из разряда дешевых, можно подать, как отдельное блюдо, или как гарнир. |
1. Рис отварить почти до готовности.
2. Брокколи отварить в кипящей воде 2-3 минуты после закипания, затем слить.
3. Лук обжарить в ратительном масле, затем добавить морковь тертую на крупной терке, и обжарить с луком.
4. К луку с морковью добавить брокколи (крупные соцветия предварительно порезать), обжарить 5-7 минут.
5. К овощной смеси добавить рис, соевый соус, специи, посолить по вкусу.
6. Все перемешать, добавить немного воды, если суховато. Накрыть крышкой довести до готовности.