- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожки с фасолькой Лима
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:55
Фасоль | стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Сельдерей черешковый | 1 ломт. |
Шампиньоны | 3 шт |
Укроп | 1 ч. л. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Очень вкусное и насыщенное ароматами блюдо, которое идеально подходит в Пост. Для наших пирожков мы будем использовать белую фасоль Лима от фирмы "Мистраль" - она идеально подходит для такого блюда, так как имеет мягкий вкус и кремообразную текстуру. |
Пирожки с фасолькой Лима
Для начала подготовим наш основной ингредиент. Фасоль Лима от фирмы «Мистраль» промоем и замочим в холодной воде на 4 часа. Отвариваем нашу фасоль, согласно инструкции (но не солим).
После того как наша фасоль сварилась, сливаем лишнюю жидкость (я использую ситечко) и при помощи толкушки превращаем нашу фасоль в пюре.
На сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем мелко порезанный чеснок (до золотистого цвета), с добавлением соли.
Смешиваем маслице с чесноком и пюре из фасоли, накрываем крышкой и отставляем в сторонку, чтобы наша начинка остыла.
Пока начинка остывает, подготовим тесто. Смешиваем в миске просеянную муку, соль, сахар, кайенский перец, подсолнечное масло и воду. Замешиваем мягкое тесто (не должно липнуть к рукам).
Раскатываем тесто на доске и вырезаем при помощи стакана кружочки (кружочки делаем до тех пор, пока не закончится тесто от обрезков).
Заворачиваем начинку в тесто, таким образом, будто мы лепим вареники.
Выкладываем получившиеся пирожки на пергамент (или силиконовый коврик) и убираем в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 15-20 минут.
Пока наши пирожки запекаются, обжарим шампиньоны (нарезаем четвертинками или меньше) со стеблем сельдерея (во время обжарки подсаливаем и добавляем сушеный укроп).
Готовые пирожки выкладываем в тарелочку и поливаем маслицем с шампиньонами и сельдереем.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66614-pirozhki-s-fasolkoy-lima.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.