- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Удон с овощами и грибами шитаке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:56


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лапша 1 упак.
Грибы 10 шт
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Лук белый 1 шт
Фасоль стручковая 200 г
Перец болгарский 1 шт
Кунжут 2 ч. л.
Соус 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Горячее, быстрое, постное блюдо из набора летних овощей. Не требует особенных кулинарных навыков.

Удон с овощами и грибами шитаке

1. Грибы шитаке замочить на ночь в теплой воде.

Отвратить грибы в замоченной воде 5 мин. Бульон сохранить.

2. Стручки фасоли промыть, обрезать кончики и отварить 5 мин, затем остудить в холодной воде, чтобы фасоль не потеряла цвет. Если у Вас нет свежей стручковой фасоли можно использовать замороженую, но желательно широкую.

3. Приступаем к нарезке овощей: лук, морковь, кабачок, перец, грибы нарезаем соломкой, а стручки фасоли на 3-4 части поперек.

4. На сковороде на растительным масле обжарить лук, добавить грибы, затем все овощи и обжарить 2-3 мин. К овощам добавить немного грибного бульона и соус терияке, тушить помешивая 5 мин.

5. Сварить лапшу " Удон" в подсоленой копящей воде 7 мин, промыть и добавить к овощам.

6. Поперчить, добавить еще немного соуса терияке и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66622-udon-s-ovoschami-i-gribami-shitake.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.