Удон с овощами и грибами шитаке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:56:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Лапша | 1 упак. |
Грибы | 10 шт |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Фасоль стручковая | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Кунжут | 2 ч. л. |
Соус | 50 мл |
Горячее, быстрое, постное блюдо из набора летних овощей. Не требует особенных кулинарных навыков. |
1. Грибы шитаке замочить на ночь в теплой воде.
Отвратить грибы в замоченной воде 5 мин. Бульон сохранить.
2. Стручки фасоли промыть, обрезать кончики и отварить 5 мин, затем остудить в холодной воде, чтобы фасоль не потеряла цвет. Если у Вас нет свежей стручковой фасоли можно использовать замороженую, но желательно широкую.
3. Приступаем к нарезке овощей: лук, морковь, кабачок, перец, грибы нарезаем соломкой, а стручки фасоли на 3-4 части поперек.
4. На сковороде на растительным масле обжарить лук, добавить грибы, затем все овощи и обжарить 2-3 мин. К овощам добавить немного грибного бульона и соус терияке, тушить помешивая 5 мин.
5. Сварить лапшу " Удон" в подсоленой копящей воде 7 мин, промыть и добавить к овощам.
6. Поперчить, добавить еще немного соуса терияке и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!!!