- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантный плов с диким рисом (без мяса)

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдерей черешковый 1 шт
Морковь 1 шт
Брусника 50 г
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное по вкусу
Рис 1 стак.
Бульон 2 стак.
Лавровый лист 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необычный рецепт плова с использованием дикого и простого риса, одним из основных компонентов этого блюда являются брусника или клюква и сельдерей. Очень подойдет для вегетарианцев. Традиционные пряности для плова — зиру, тмин, барбарис — в этом рецепте лучше не использовать: они не очень сочетаются с брусникой или клюквой. Красивый цвет и пикантный вкус!!!

Пикантный плов с диким рисом (без мяса)

Нарежем стебель сельдерея мелкими кубиками.

Морковь нарежем "колечками".

Обжарим сельдерей и морковь на растительном масле в сотейнике на небольшом огне, помешивая, минут 10.

Высыплем бруснику в овощи и еще пожарим минуты 3.

Для этого плова нам понадобится 2 стакана готового куриного либо овощного бульона. Я использовала куриный.

Для приготовления плова мне понадобится 1 стакан риса. Я использовала рис от ТМ "Мистраль" Акватика MIX.

Высыплем сверху на овощи стакан риса...

... и зальем 2 стаканами бульона, доведем до кипения и убавим огонь до минимума. Оставляем под закрытой крышкой готовиться еще 40 минут. Если бульон посолен и поперчен, то в плов больше добавлять соли и перца не надо.

А пока нарежем 1 зуб. чеснока тонкими ломтиками и подготовим лавровый лист.

За 10 минут до готовности добавляем чеснок и лавровый лист в плов.

Выключаем огонь, выкладываем плов на блюдо.

И подаем к столу!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66627-pikantnyiy-plov-s-dikim-risom-bez-myasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.