Пикантный плов с диким рисом (без мяса)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:56:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Брусника | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Бульон | 2 стак. |
Лавровый лист | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Необычный рецепт плова с использованием дикого и простого риса, одним из основных компонентов этого блюда являются брусника или клюква и сельдерей. Очень подойдет для вегетарианцев. Традиционные пряности для плова — зиру, тмин, барбарис — в этом рецепте лучше не использовать: они не очень сочетаются с брусникой или клюквой. Красивый цвет и пикантный вкус!!! |
Нарежем стебель сельдерея мелкими кубиками.
Морковь нарежем "колечками".
Обжарим сельдерей и морковь на растительном масле в сотейнике на небольшом огне, помешивая, минут 10.
Высыплем бруснику в овощи и еще пожарим минуты 3.
Для этого плова нам понадобится 2 стакана готового куриного либо овощного бульона. Я использовала куриный.
Для приготовления плова мне понадобится 1 стакан риса. Я использовала рис от ТМ "Мистраль" Акватика MIX.
Высыплем сверху на овощи стакан риса...
... и зальем 2 стаканами бульона, доведем до кипения и убавим огонь до минимума. Оставляем под закрытой крышкой готовиться еще 40 минут. Если бульон посолен и поперчен, то в плов больше добавлять соли и перца не надо.
А пока нарежем 1 зуб. чеснока тонкими ломтиками и подготовим лавровый лист.
За 10 минут до готовности добавляем чеснок и лавровый лист в плов.
Выключаем огонь, выкладываем плов на блюдо.
И подаем к столу!
Приятного аппетита!