Красная фасоль с кабачком и травами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:57:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 23 стак. |
Лук-порей | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | 1 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Блюдо из красной фасоли, слегка приправленное порошком карри и травами, дополнено свежими полосками из кабачка. |
Промываем фасоль
И замачиваем в холодной воде. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче. Лучше это делать вечером.
На следующий день сливаем воду, фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть ее и немного выше. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности, ~40 мин.
В глубокой сковороде с разогретым маслом (2 ст. л.), размешайте 1 ст. л. порошка карри и затем обжарьте на нем порубленный лук-порей (белый стебель, а зеленые оставьте для украшения блюда) на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
Из кастрюли со сваренной фасолью слейте воду. Выложите фасоль к луку-порею. Долейте масло, добавьте томатную пасту, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Накройте фасоль крышкой и тушите 10 мин.
Промытый кабачок нарежьте длинными, продольными полосками (не солить).
Нагрейте масло в сковороде и осторожно жарьте полоски кабачка, они должны быть немного мягкими, но способными удерживать форму.
Используйте кабачки как гарнир к фасоли и горячими подавайте к столу, посыпав порубленной зеленью.
Приятного аппетита!