Гречка с кабачком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:57:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Крупа гречневая | по вкусу |
Кабачок | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Быстро, вкусно, дешево и сердито;-). Гречка, "топмодель среди круп". Я постарался не испортить ее "природную красоту";-). |
Крупу тщательно промываем и варим до готовности. Посолите, как закипит.
Пока варится гречка, готовим овощи. Нарезаем мелкой соломкой морковь и кабачок. Лук шинкуем тонко, длиной 15-20 мм. Сначала пассеруем, на растительном масле, морковь с луком на большом огне 4 минуты. Часто перемешиваем, не допускаем подгорания.
Затем добавляем кабачок, ложку кориандра, солим по вкусу. Выполняем те же операции, что и с морковью. Если необходимо, добавьте растительное масло.
Через четыре минуты овощи готовы. Снимаем с плиты.
Выкладываем овощи, на тарелку, поверх гречки. Приятного аппетита!