Суп из гороха с сельдереем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:57:10 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Горох | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Один из любимых моих супов - гороховый с копчеными костями. Но, в определенные дни года, я не употребляю мясо, а гороховый суп хочется. Я придумал ему на замену вот этот рецепт. |
Наши ингредиенты.
Горох не замачивал, основываясь на текст упаковки. Использовал кастрюлю 3,5 литра, горох залил водой объемом 3 литра (крышкой не закрываю, поэтому степень выкипания большая). Через 10 минут, после начала кипения, кладем перец душистый и лавровый лист, немного добавляю соль. Поддерживаем несильное кипение.
Параллельно занимаемся овощами. Лук мелко рубим, морковь и сельдерей нарезаем мелкими брусочками. Чеснок измельчаем до размера 2-3 мм.. Сначала обжариваем лук на растительном масле, 7-10 минут.
После лука, готовим морковь 7-10 минут на растительном масле. Если есть время, не ленитесь, сделайте это по отдельности.
Ждем горох, а тем временем наши овощи готовы. На фото, справа, чеснок перемешен с листьями сельдерея ( я его храню, с лета, в замороженном виде). Вы можете заменить его петрушкой, будет также отлично.
Примерно через 60 минут горох будет готов, он должен начать разваливаться.
Кладем в кастрюлю морковь, лук и сельдерей. Добиваемся слабого кипения и варим 15 минут. После, кладем чеснок с зеленью, солим, перчим по вкусу. Кипятим еще 5 минут и снимаем с плиты. Приятного аппетита!
Перец черный лучше добавляйте в морковь или лук при жарке, так как именно в масле он раскрывается полностью. Суп должен получиться средней густоты, со слегка сладковатым (за счет моркови и сельдерея) пряным вкусом.