Суп из гороха с сельдереем
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:57:10 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Горох | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Один из любимых моих супов - гороховый с копчеными костями. Но, в определенные дни года, я не употребляю мясо, а гороховый суп хочется. Я придумал ему на замену вот этот рецепт. |

Наши ингредиенты.

Горох не замачивал, основываясь на текст упаковки. Использовал кастрюлю 3,5 литра, горох залил водой объемом 3 литра (крышкой не закрываю, поэтому степень выкипания большая). Через 10 минут, после начала кипения, кладем перец душистый и лавровый лист, немного добавляю соль. Поддерживаем несильное кипение.

Параллельно занимаемся овощами. Лук мелко рубим, морковь и сельдерей нарезаем мелкими брусочками. Чеснок измельчаем до размера 2-3 мм.. Сначала обжариваем лук на растительном масле, 7-10 минут.

После лука, готовим морковь 7-10 минут на растительном масле. Если есть время, не ленитесь, сделайте это по отдельности.

Ждем горох, а тем временем наши овощи готовы. На фото, справа, чеснок перемешен с листьями сельдерея ( я его храню, с лета, в замороженном виде). Вы можете заменить его петрушкой, будет также отлично.

Примерно через 60 минут горох будет готов, он должен начать разваливаться.

Кладем в кастрюлю морковь, лук и сельдерей. Добиваемся слабого кипения и варим 15 минут. После, кладем чеснок с зеленью, солим, перчим по вкусу. Кипятим еще 5 минут и снимаем с плиты. Приятного аппетита!
Перец черный лучше добавляйте в морковь или лук при жарке, так как именно в масле он раскрывается полностью. Суп должен получиться средней густоты, со слегка сладковатым (за счет моркови и сельдерея) пряным вкусом.

Вечером в Москве: 
















































...