Тыква фаршированная
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:57:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Тыква | 1 шт |
Грудка куриная | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Помидор | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Необычное блюдо, думаю, любителям овощей понравится. Отлично подойдет для вегетарианского стола, если исключить мясо. |
1. Тыкву вымыть, срезать донце для устойчивости, срезать крышечку сверху, не выбрасывать!!! Вынуть мякоть с семечками.
2. Приготовить начинку:
Куриное мясо, картофель, помидор, морковь, лук нарезать кусочками. Все соединить, добавить сметану, зелень, посолить, поперчить (по желанию) и перемешать.
3. Начинку выложить в тыквенный горшочек, положить сверху сливочное масло. Закрыть горшочек срезанной "крышкой". Запекать тыкву в нагретой до 200-220С духовке, в течение 1 часа.
Готовую тыкву переложить на блюдо, разрезать на дольки.
По оригинальному рецепту все овощи и курица должны браться сырыми, но у меня они не пропеклись, поэтому в следующий раз я брала уже отваренные овощи. Может кто-нибудь попробует приготовить такую тыкву и поделится своими советами и впечатлениями)