- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыква фаршированная

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:57


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 шт
Грудка куриная 300 г
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Помидор 1 шт
Сметана 4 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необычное блюдо, думаю, любителям овощей понравится. Отлично подойдет для вегетарианского стола, если исключить мясо.

Тыква фаршированная

1. Тыкву вымыть, срезать донце для устойчивости, срезать крышечку сверху, не выбрасывать!!! Вынуть мякоть с семечками.

2. Приготовить начинку:

Куриное мясо, картофель, помидор, морковь, лук нарезать кусочками. Все соединить, добавить сметану, зелень, посолить, поперчить (по желанию) и перемешать.

3. Начинку выложить в тыквенный горшочек, положить сверху сливочное масло. Закрыть горшочек срезанной "крышкой". Запекать тыкву в нагретой до 200-220С духовке, в течение 1 часа.

Готовую тыкву переложить на блюдо, разрезать на дольки.

По оригинальному рецепту все овощи и курица должны браться сырыми, но у меня они не пропеклись, поэтому в следующий раз я брала уже отваренные овощи. Может кто-нибудь попробует приготовить такую тыкву и поделится своими советами и впечатлениями)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66631-tyikva-farshirovannaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.