Томатный соус или просто подливка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:57:29 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Морковь | 1 по вкусу |
Лук белый | 1 по вкусу |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Вода | 400 мл |
Вкусный томатный соус или просто подливка, которая несмотря на легкость, украсит любое блюдо! Можно добавить к мясу, макаронам или котлетам. Так же незаменимая вещь для поста, поможет разнообразить вкус уже знакомых блюд. |
Для приготовления подливки нам потребуется:
- морковка;
- половинка луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 400 мл воды.
На сковороде обжариваем лук с морковкой. В воде разводим томатную пасту, добавляем специи. Выливаем это в обжаренный лук и морковку. Давим чеснок и оставляем выкипать на медленном огне до загустения минут на 10-15. Подливка готова!