Гарнир овощной с диким рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:57:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис дикий | 50 г |
Сельдерей корневой | шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Полезное, сытное блюдо. Может выступать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Замечательно во время диеты, поста. Угощайтесь! |
В подсоленой воде варим до готовности рис. У меня рис ТМ Мистраль wild rice.
Сельдерей чистим и режем брусочками. Чистим и режем перец. На небольшом количестве масла тушим овощи на среднем огне, помешивая, минут 5.
Добавляем лук, нарезанный кубиком, кольца порея, ломтики шампиньонов. Тушим минут 6-8. Добавляем измельченную зелень (у меня мангольд). Вливаем вино. Солим, перчим. Тушим ещё минут 5.
Добавляем к овощами рис. Перемешиваем и тушим ещё минут 5.
Приятного аппетита!
В пост вино можно заменить на овощной бульон.