Гарнир овощной с диким рисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:57:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис дикий ![]() |
50 г |
| Сельдерей корневой | шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Шампиньоны | 100 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Полезное, сытное блюдо. Может выступать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Замечательно во время диеты, поста. Угощайтесь! |

В подсоленой воде варим до готовности рис. У меня рис ТМ Мистраль wild rice.

Сельдерей чистим и режем брусочками. Чистим и режем перец. На небольшом количестве масла тушим овощи на среднем огне, помешивая, минут 5.

Добавляем лук, нарезанный кубиком, кольца порея, ломтики шампиньонов. Тушим минут 6-8. Добавляем измельченную зелень (у меня мангольд). Вливаем вино. Солим, перчим. Тушим ещё минут 5.

Добавляем к овощами рис. Перемешиваем и тушим ещё минут 5.

Приятного аппетита!
В пост вино можно заменить на овощной бульон.

Днем в Москве: 

















































...