Зелёный салат с грейпфрутом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:57:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шпинат | 150 г |
Грейпфрут | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Орехи кешью | 30 г |
Мед | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Лёгкий и вкусный салат зарядит витаминами и украсит, как тихую семейную трапезу, так и праздничный стол. |
С грейпфрута срезать кожуру.
Острым ножом вырезаем дольки грейпфрута.
Из остатков выжимаем сок.
К соку добавляем мёд.
Соевый соус.
И оливковое масло. Всё хорошенько перемешать, попробовать, возможно нужно добавить немного лимонного сока, если грейпфрутового получилось небольшое количество.
Лук режем тонкими полукольцами. Я не большой любитель сырого лука, поэтому предпочитаю его ошпаривать для салатов. Оставляю это на ваше усмотрение.
На тарелку выложить шпинат, затем лук
И дольки грейпфрута.
Полить заправкой.
И посыпать слегка обжаренными на сухой сковороде орехами кешью. Приятного аппетита!
Рецепт из программы "Два с половиной повара"