Зелёный салат с грейпфрутом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:57:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Шпинат | 150 г |
| Грейпфрут | 1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Орехи кешью | 30 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Лёгкий и вкусный салат зарядит витаминами и украсит, как тихую семейную трапезу, так и праздничный стол. |

С грейпфрута срезать кожуру.

Острым ножом вырезаем дольки грейпфрута.

Из остатков выжимаем сок.

К соку добавляем мёд.

Соевый соус.

И оливковое масло. Всё хорошенько перемешать, попробовать, возможно нужно добавить немного лимонного сока, если грейпфрутового получилось небольшое количество.

Лук режем тонкими полукольцами. Я не большой любитель сырого лука, поэтому предпочитаю его ошпаривать для салатов. Оставляю это на ваше усмотрение.

На тарелку выложить шпинат, затем лук

И дольки грейпфрута.

Полить заправкой.

И посыпать слегка обжаренными на сухой сковороде орехами кешью. Приятного аппетита!
Рецепт из программы "Два с половиной повара"
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...