- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Красная фасоль с кабачком и травами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 23 стак.
Лук-порей 1 шт
Кабачок 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Специи 1 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо из красной фасоли, слегка приправленное порошком карри и травами, дополнено свежими полосками из кабачка.

Красная фасоль с кабачком и травами

Промываем фасоль

И замачиваем в холодной воде. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче. Лучше это делать вечером.

На следующий день сливаем воду, фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть ее и немного выше. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности, ~40 мин.

В глубокой сковороде с разогретым маслом (2 ст. л.), размешайте 1 ст. л. порошка карри и затем обжарьте на нем порубленный лук-порей (белый стебель, а зеленые оставьте для украшения блюда) на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Из кастрюли со сваренной фасолью слейте воду. Выложите фасоль к луку-порею. Долейте масло, добавьте томатную пасту, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Накройте фасоль крышкой и тушите 10 мин.

Промытый кабачок нарежьте длинными, продольными полосками (не солить).

Нагрейте масло в сковороде и осторожно жарьте полоски кабачка, они должны быть немного мягкими, но способными удерживать форму.

Используйте кабачки как гарнир к фасоли и горячими подавайте к столу, посыпав порубленной зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66628-krasnaya-fasol-s-kabachkom-i-travami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.