- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гарнир овощной с диким рисом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:57
Рис дикий | 50 г |
Сельдерей корневой | шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Полезное, сытное блюдо. Может выступать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Замечательно во время диеты, поста. Угощайтесь! |
Гарнир овощной с диким рисом
В подсоленой воде варим до готовности рис. У меня рис ТМ Мистраль wild rice.
Сельдерей чистим и режем брусочками. Чистим и режем перец. На небольшом количестве масла тушим овощи на среднем огне, помешивая, минут 5.
Добавляем лук, нарезанный кубиком, кольца порея, ломтики шампиньонов. Тушим минут 6-8. Добавляем измельченную зелень (у меня мангольд). Вливаем вино. Солим, перчим. Тушим ещё минут 5.
Добавляем к овощами рис. Перемешиваем и тушим ещё минут 5.
Приятного аппетита!
В пост вино можно заменить на овощной бульон.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66633-garnir-ovoschnoy-s-dikim-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.