- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гарнир овощной с диким рисом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 50 г
Сельдерей корневой шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Шампиньоны 100 г
Зелень 1 пуч.
Вино белое сухое 100 мл
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Полезное, сытное блюдо. Может выступать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Замечательно во время диеты, поста. Угощайтесь!

Гарнир овощной с диким рисом

В подсоленой воде варим до готовности рис. У меня рис ТМ Мистраль wild rice.

Сельдерей чистим и режем брусочками. Чистим и режем перец. На небольшом количестве масла тушим овощи на среднем огне, помешивая, минут 5.

Добавляем лук, нарезанный кубиком, кольца порея, ломтики шампиньонов. Тушим минут 6-8. Добавляем измельченную зелень (у меня мангольд). Вливаем вино. Солим, перчим. Тушим ещё минут 5.

Добавляем к овощами рис. Перемешиваем и тушим ещё минут 5.

Приятного аппетита!

В пост вино можно заменить на овощной бульон.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66633-garnir-ovoschnoy-s-dikim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.