- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеные овощи с укропным "песто"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Морковь 2 шт
Свекла 2 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Специи по вкусу
Укроп 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу
Кунжут 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Что может быть полезнее овощей? Да еще с зеленым соусом из укропа? Приготовьте себе такое блюдо на обед или ужин - и вы почувствуете что весна пришла!!!

Печеные овощи с укропным "песто"

Овощи лучше брать некрупные и желательно одного размера, идеально, если свекла будет мелкая - она более сладкая.

У меня свекла оказалась покрупнее, чем бы я хотела.

Овощи тщательно моем щеткой или обратной (жесткой) стороной губки для посуды (новой конечно)

Нам потребуются специи - кориандр, тмин и кунжут.

Кориандр я слегка растёрла в ступке.

Вы можете взять иные специи - разные для каждого овоща или одинаковые для всех.

Разрезаем вдоль морковь смазываем кисточкой разрез растительным маслом "Олейна" - и макаем разрезом в растолченный кориандр

С картофелем поступаем таким же образом, но его макаем в тмин

Свекла у меня оказалась большевата - я её разрезала на 4 части.

Свеклу макаем в кунжут

Уклвадываем овощи в форму разрезом вверх и ставим в разогретую духовку. У меня они пеклись около 40 минут при температуре 190 градусов.

Печем до готовности

Пока овощи пекутся делаем укропный "песто"

Для него нам понадобится укроп, чеснок и масло "Олейна" - я брала подсолнечное масло с добавлением оливкового

Измельчаем блендером укроп и чеснок, подливая по немногу масло. В конце я добавила еще немного кунжута и слегка посолила

Подаем горячие овощи с соусом - можно полить на тарелку или подать отдельно! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66637-pechenyie-ovoschi-s-ukropnyim-quotpestoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.