Печеные овощи с укропным "песто"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:58:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Кунжут | 1 ч. л. |
Что может быть полезнее овощей? Да еще с зеленым соусом из укропа? Приготовьте себе такое блюдо на обед или ужин - и вы почувствуете что весна пришла!!! |
Овощи лучше брать некрупные и желательно одного размера, идеально, если свекла будет мелкая - она более сладкая.
У меня свекла оказалась покрупнее, чем бы я хотела.
Овощи тщательно моем щеткой или обратной (жесткой) стороной губки для посуды (новой конечно)
Нам потребуются специи - кориандр, тмин и кунжут.
Кориандр я слегка растёрла в ступке.
Вы можете взять иные специи - разные для каждого овоща или одинаковые для всех.
Разрезаем вдоль морковь смазываем кисточкой разрез растительным маслом "Олейна" - и макаем разрезом в растолченный кориандр
С картофелем поступаем таким же образом, но его макаем в тмин
Свекла у меня оказалась большевата - я её разрезала на 4 части.
Свеклу макаем в кунжут
Уклвадываем овощи в форму разрезом вверх и ставим в разогретую духовку. У меня они пеклись около 40 минут при температуре 190 градусов.
Печем до готовности
Пока овощи пекутся делаем укропный "песто"
Для него нам понадобится укроп, чеснок и масло "Олейна" - я брала подсолнечное масло с добавлением оливкового
Измельчаем блендером укроп и чеснок, подливая по немногу масло. В конце я добавила еще немного кунжута и слегка посолила
Подаем горячие овощи с соусом - можно полить на тарелку или подать отдельно! Приятного аппетита!