Печеные овощи с укропным "песто"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:58:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Картофель ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Свекла ![]() |
2 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Укроп | 1 пуч. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Соль | по вкусу |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Что может быть полезнее овощей? Да еще с зеленым соусом из укропа? Приготовьте себе такое блюдо на обед или ужин - и вы почувствуете что весна пришла!!! |

Овощи лучше брать некрупные и желательно одного размера, идеально, если свекла будет мелкая - она более сладкая.
У меня свекла оказалась покрупнее, чем бы я хотела.
Овощи тщательно моем щеткой или обратной (жесткой) стороной губки для посуды (новой конечно)

Нам потребуются специи - кориандр, тмин и кунжут.
Кориандр я слегка растёрла в ступке.
Вы можете взять иные специи - разные для каждого овоща или одинаковые для всех.

Разрезаем вдоль морковь смазываем кисточкой разрез растительным маслом "Олейна" - и макаем разрезом в растолченный кориандр

С картофелем поступаем таким же образом, но его макаем в тмин

Свекла у меня оказалась большевата - я её разрезала на 4 части.
Свеклу макаем в кунжут

Уклвадываем овощи в форму разрезом вверх и ставим в разогретую духовку. У меня они пеклись около 40 минут при температуре 190 градусов.
Печем до готовности

Пока овощи пекутся делаем укропный "песто"
Для него нам понадобится укроп, чеснок и масло "Олейна" - я брала подсолнечное масло с добавлением оливкового

Измельчаем блендером укроп и чеснок, подливая по немногу масло. В конце я добавила еще немного кунжута и слегка посолила

Подаем горячие овощи с соусом - можно полить на тарелку или подать отдельно! Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...