- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тальятелли с легким соусом из помидоров и базилика

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:58


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 1 кг
Масло оливковое 3 ст. л.
Базилик 5 шт
Соль 1 ч. л.
Макаронные изделия 320 г
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Паста с легким соусом из помидоров и базилика — настоящий хит итальянской кухни! Эта легкая, безумно вкусная и красивая паста уже покорила миллионы сердец во всех странах мира. Без этого соуса невозможно представить итальянскую кухню (соус из помидоров / Sugo di pomodoro)

Тальятелли с легким соусом из помидоров и базилика

Нарезаем помидомы, кастрюлю ставим на огонь, накрываем крышкой и готовим 15-20 мин.

Помидоры должны стать мягкими.

Очищаем соус от семян и кожицы помидор.

Соус готов для дальнейшего приготовления.

В соус добавляем оливковое масло. Ставим на медлянный огонь, готовим около часа без крышки, вот тут время приготовления зависит от помидор. Даем испариться жидкости из соуса, и чем больше тем лучше.

За 5 мин. до готовности добавляем базилик.

Наш соус готов. Обратите внимаение как выкипел, отлично!!! он стал густым. Вы можете его приготовить заранее, хранить в холодильнике до 2 дней и даже заморозить. Вкусовые качества не меняются.

Это один из самых вкусных и самых простых соусов к пасте в итальянской кухне.

Отвариваем макаронные изделия, добавляем соус и мелко натертый сыр пармезан, хорошо перемешиваем. Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66639-talyatelli-s-legkim-sousom-iz-pomidorov-i-bazilika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.