Тальятелли с легким соусом из помидоров и базилика
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 04:58:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Помидор | 1 кг |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Базилик | 5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Макаронные изделия | 320 г |
Сыр твердый | 50 г |
Паста с легким соусом из помидоров и базилика — настоящий хит итальянской кухни! Эта легкая, безумно вкусная и красивая паста уже покорила миллионы сердец во всех странах мира. Без этого соуса невозможно представить итальянскую кухню (соус из помидоров / Sugo di pomodoro) |
Нарезаем помидомы, кастрюлю ставим на огонь, накрываем крышкой и готовим 15-20 мин.
Помидоры должны стать мягкими.
Очищаем соус от семян и кожицы помидор.
Соус готов для дальнейшего приготовления.
В соус добавляем оливковое масло. Ставим на медлянный огонь, готовим около часа без крышки, вот тут время приготовления зависит от помидор. Даем испариться жидкости из соуса, и чем больше тем лучше.
За 5 мин. до готовности добавляем базилик.
Наш соус готов. Обратите внимаение как выкипел, отлично!!! он стал густым. Вы можете его приготовить заранее, хранить в холодильнике до 2 дней и даже заморозить. Вкусовые качества не меняются.
Это один из самых вкусных и самых простых соусов к пасте в итальянской кухне.
Отвариваем макаронные изделия, добавляем соус и мелко натертый сыр пармезан, хорошо перемешиваем. Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!