Тальятелли с легким соусом из помидоров и базилика
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 04:58:12 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Помидор | 1 кг |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Базилик ![]() |
5 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Макаронные изделия ![]() |
320 г |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Паста с легким соусом из помидоров и базилика — настоящий хит итальянской кухни! Эта легкая, безумно вкусная и красивая паста уже покорила миллионы сердец во всех странах мира. Без этого соуса невозможно представить итальянскую кухню (соус из помидоров / Sugo di pomodoro) |

Нарезаем помидомы, кастрюлю ставим на огонь, накрываем крышкой и готовим 15-20 мин.

Помидоры должны стать мягкими.

Очищаем соус от семян и кожицы помидор.

Соус готов для дальнейшего приготовления.

В соус добавляем оливковое масло. Ставим на медлянный огонь, готовим около часа без крышки, вот тут время приготовления зависит от помидор. Даем испариться жидкости из соуса, и чем больше тем лучше.

За 5 мин. до готовности добавляем базилик.

Наш соус готов. Обратите внимаение как выкипел, отлично!!! он стал густым. Вы можете его приготовить заранее, хранить в холодильнике до 2 дней и даже заморозить. Вкусовые качества не меняются.
Это один из самых вкусных и самых простых соусов к пасте в итальянской кухне.

Отвариваем макаронные изделия, добавляем соус и мелко натертый сыр пармезан, хорошо перемешиваем. Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...