- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паста "Арраббиата"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:59
Макароны | 450 г |
Томаты в собственном соку | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Базилик | 1 пуч. |
"Arrabbiata" по-итальянски - "злой, рассерженный". Это такое название из-за острого перца "дьяволино", присутствующего в этом блюде. Его жгучий вкус отлично сочетается с сочностью помидоров и ароматом чеснока. |
Паста "Арраббиата"
Чеснок измельчить. Перец нарезать тонкими полукольцами. Луковицу мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать на небольшом огне до золотистого цвета 5-7 мин. Добавить чеснок и перец, жарить еще 2 мин. Добавить помидоры вместе с соком.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить полстакана воды. Перемешать и тушить на медленном огне 40 мин. Соус должен загустеть. За полминуты до готовности всыпать измельченные листья базилика. Добавить в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке макароны, перемешать и подать немедленно. По желанию можно добавить в соус маслины.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66648-pasta-arrabbiata.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.