- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста "Арраббиата"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:59


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Макароны 450 г
Томаты в собственном соку 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец чили 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Базилик 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
"Arrabbiata" по-итальянски - "злой, рассерженный". Это такое название из-за острого перца "дьяволино", присутствующего в этом блюде. Его жгучий вкус отлично сочетается с сочностью помидоров и ароматом чеснока.

Паста "Арраббиата"

Чеснок измельчить. Перец нарезать тонкими полукольцами. Луковицу мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать на небольшом огне до золотистого цвета 5-7 мин. Добавить чеснок и перец, жарить еще 2 мин. Добавить помидоры вместе с соком.

Посолить, поперчить по вкусу и добавить полстакана воды. Перемешать и тушить на медленном огне 40 мин. Соус должен загустеть. За полминуты до готовности всыпать измельченные листья базилика. Добавить в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке макароны, перемешать и подать немедленно. По желанию можно добавить в соус маслины.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66648-pasta-arrabbiata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.